优游体育

练内功提素质强本领 | 集团品牌中心开展综合素质提升培训

为进一步提升员工职业素养,更好地开展集团品牌相关工作,12月11日,品牌中心开展了员工综合素质提升培训。集团品牌中心总经理胡奇龙担任主讲,部门全体员工参加培训。


z1.png


首先,胡奇龙带领大家学习了“一二三四”工作思路、四新四化、五个主战略、一防两不停、一超三中心、“7+6+3”宣传机制等19个名词解释,并就这些常用于媒体宣传的名词进行系统讲解和培训。


z2.png


随后详细讲解不同场景中新闻图片的拍摄技巧及构图,同时也给大家普及了相机的光圈、焦距、焦点、快门、水平等摄影知识。从技术参数、构图、内容等几个方面详细阐述相机和摄像机的使用,并以白平衡、感光度等为例讲解如何在各种情景中设置相机以获得更好的拍摄效果;现场通过互动、问答,向大家展示了各类直播平台、新媒体场景的搭建及应用。


z3.png

拍摄设备现场指导教学


培训会上,大家认真学习做笔记,就新闻图片及视频拍摄过程中遇见的问题进行了提问,并就当前品牌推广工作中存在的实际问题,以及如何更好地提升工作质量、开展下一步工作计划畅所欲言。


z4.png

会议现场


参会人员纷纷表示,好的图片与视频可以让更多的人直观感受到视觉的冲击,记录集团的发展历程,是推进集团品牌建设、提升宣传效果的重要手段之一。本次培训具有很强的指导性和实操性,通过深入讲解,大家对摄影摄像、媒体传播、内容编辑、理论知识等方面有了更深的理解。大家表示,将结合所学知识运用到实际工作中,讲好集团发展的精彩故事,传播好高质量发展的好声音。