优游体育

兴义市委常委、市委组织部部长范春明率队到富康集团党委观摩党建工作

  12月14日,全市全区城市基层党建联席会暨全域提升工作推进会议举行,兴义市委常委、市委组织部部长范春明率队到富康集团党委观摩党建工作,集团党委书记兼执行总裁杨德兴,办公室主任刘敏、办公室副主任郑金涛陪同。


z1.png


  观摩组一行集中参观了集团党委建设情况,观看了集团献礼建党百年MV《我们都是追梦人》。


  郑金涛从党建组织建设、党建工作开展、党员先锋模范作用的发挥、党建工作记录等方面向观摩组作介绍。


z2.png


  富康集团积极推进党建品牌创建,2020年5月,经桔山街道党工委批复同意,富康集团党委及兴义地区下设5个党支部正式成立,2021年富康兴义地区成立富康文艺集团党支部,富康东部战区以及西部战区淮安、昆明、曲靖城市公司新成立6个支部,截止2021年5月,富康集团共有12个党支部。


  富康集团党委成立以来,强化组织建设,积极开展党史学习教育,参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,投身疫情防控,践行社会责任担当。同时,注重加强党员队伍建设,把培养党员作为增强公司核心竞争力的重要战略,注重引导中层以上管理人员、业务骨干、生产经营一线和优秀青年职工向党组织靠拢,打造一支新时代高素质党员队伍 。


z3.png


  观摩组对富康集团党建工作实践的具体做法给予好评,一致认为集团党建工作措施实、成效好,具有鲜明的特色和亮点,真正实现了党建工作与非公企业发展互促双赢。